注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽化飞舟

轻轻走过你的郊外

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】寂寞,是一种清福  

2014-10-16 18:17:38|  分类: 浪漫时分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 寂寞,是一种清福

文字、制作:紫郁

心似悲秋叶已黄,枫花笑我退红妆。云衣不比曾经色,泛起愁思隐暮阳。

                   ————引子

一直相信有些遇见是上帝安排,就像茫茫人海中,有些人转瞬便消失在各自的生命里,有些人却能深深烙进心底。

时光匆匆,岁月一直静静地向前流淌着,生命里的那些人来了又走了,有多少人能陪着自己一直走下去呢。

梦境中醒来,潸然泪下。也许,远方真的很远,远到我只能用想象去触及;也许,远方真的很无奈,无奈到我只能用叹息来思量!

人最软弱的地方,是舍不得。舍不得一段感情,舍不得一份虚荣,舍不得一片掌声。我们永远以为美好的日子是会很长,不会那么快离开。可就在我们心软和缺乏勇气的时候,最好的日子却毫不留情地逝去了。

【原创】寂寞,是一种清福 - 紫郁 - 紫色郁金香

 

一个人的时候,心会痛。人生诸多期待,但有些很无助,如窗外的秋风,飒飒低语,却触摸在心底;人生诸多经历,苦过笑过,失去过也得到过,如过往烟云,总会沉默在岁月里;人生诸多梦想,有的已经,有的永远,如这多雨多情多姿的秋,终究要静静远走了。

时常想起这句话,有缘的人,总是在花好月圆的时刻相遇,在对的时间里明白应该明白的事,不多也不少,不早也不迟。

生命中有很多特定的刹那,都像一首美丽的诗,没有起始,没有终结。

人生,所拥有的三万多个日子呀!在光阴流逝中逐渐消磨,似乎已是花到荼蘼,再也找不回了,想起,心底便会泛起隐隐的疼,心,却因岁月的积淀日益丰厚,得失之间,一切都未增未减。

【原创】寂寞,是一种清福 - 紫郁 - 紫色郁金香

 

这世间,最远与最近的距离,是心灵与心灵的距离,你若懂得,一个眼神,已然交汇万千暖。

只要我们曾经拥有过,温馨的往昔都会留存在记忆中,即使有一天,不再相聚,也无怨无悔。

花开不为谁红,花香不为谁浓。不惊不扰,不骄不躁,心无杂念,寂静温暖,淡淡清欢。

守着安然,折一笺琉璃文字,温一壶岁月的暖,与时光轻语。风过眉梢,盈一抹浅笑,在走远的缘聚缘散里,送流年一程珍重。一别天涯,一生牵挂。无论,念或不念,见或不见,都是我回眸时的莞尔。流年如梦,人生碾转。待万水千山张成心底的山清水秀,我便握一缕荷香,与流年静静相依!



 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017